ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Скорости лазерной резки

Скорости лазерной резки

В сфере обработки и раскроя листовых материалов одной из наиболее практичных технологий является лазерная резка. Благодаря оптимальному соотношению таких показателей, как скорость раскроя, чистота реза и себестоимость работ, этот способ становится весьма популярным в разнообразных областях профессиональной деятельности.

Большинство материалов успешно поддается резке с помощью лазерного луча, и поскольку ширина реза обычно не превышает 0,2 мм, а процессом управляют посредством компьютера, достигается высокая точность изготовления деталей.

Как осуществляется лазерная резка?

Принцип рассечения лазером основан на способности сфокусированного пучка монохроматического излучения обеспечить высокую концентрацию энергии в конкретной точке. Температура материала в этом месте повышается настолько, что наступает его моментальное разрушение. В соответствии с тем, каким образом оно происходит, разделяют такие методы раскроя:

  • резка плавлением;
  • сублимационная резка (резка испарением);
  • газолазерная резка сгоранием;
  • термораскалывание.

Выбор метода зависит от материала – для лазерной резки дерева подходит метод сгорания, а раскрой стекла осуществляют термораскалыванием.
Имеет значение также толщина обрабатываемого листа и требования к качеству кромки. Например, для тонкого листа стали оптимальным решением является резка плавлением, при этом кромка будет идеально ровной, а для листов толщиной до 20 мм применяют резку сгоранием, при которой образуется грат.

Что определяет скорость лазерной резки?

Все вышеперечисленные факторы, а также мощность и тип лазера, непосредственно влияют на скорость лазерной резки. Скорость перемещения лазерной головки вдоль линии реза задается компьютером в соответствии с режимом обработки, а его, в свою очередь, выбирает оператор. Необходимо также сбалансировать мощность лазерного луча и расход рабочего газа.

Например, один из самых быстрых способов раскроя – газолазерная резка сжиганием – осуществляется с подачей кислорода к точке реза. При контакте газа с раскаленным железом происходит реакция окисления, которая способствует дополнительному значительному выделению термической энергии. Этот способ позволяет достичь высокой скорости резки: для стали толщиной 20 мм – до 1 м в минуту. Однако для этого необходимо мощное оборудование, которое не всегда есть в распоряжении исполнителей.

Как заказать лазерную резку материалов?

Если у вас есть необходимость в лазерном раскрое листовых материалов, позвоните менеджеру ГК «Студия Квадрат». С ним вы сможете обсудить такие особенности выполнения заказа, как:

  • выбор сырья;
  • требования к файлу чертежа;
  • вычисление протяженности линии реза;
  • необходимость в консультации специалиста или дизайнера.

Высокая квалификация наших работников и самое современное оборудование, которым оснащена наша производственная база, являются залогом быстрого и качественного оказания услуг лазерной резки различных материалов.