ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Декоративная лазерная резка

Декоративная лазерная резка

Использование лазерного станка не ограничивается производством деталей для различных механизмов. Данный инструмент не менее эффективно переносит на листовые материалы рисунки, узоры и орнаменты.

Декоративная резка по металлу

То, что раньше требовало значительных усилий и быстро изнашивающихся инструментов, сейчас быстро и без лишних затрат выполняется лазерным лучом. Ажурные решетки из стали или алюминия, сувениры из меди и латуни, художественно оформленные таблички на двери, брендированные брелоки – все это вы можете получить без трудоемкого выпиливания механическим инструментом. Такую работу лучше сделает лазерный станок. У этого инструмента есть множество преимуществ:

  • точное следование заданным параметрам, благодаря чему можно создавать какое угодно количество совершенно идентичных изделий;
  • минимальная ширина реза;
  • возможность расположить элементы на чертеже таким образом, чтобы уменьшить количество отходов;
  • гладкая поверхность реза, не требующая обработки (при правильном выборе вида лазера и режима);
  • возможность выполнять рез по самым сложным контурам, включая внутренние углы и мелкую перфорацию.

Декоративная резка пластиков

Возможности лазерной резки особенно востребованы в сфере декора помещений и в рекламной промышленности.
Дизайнеры интерьеров взяли на вооружение этот способ раскроя листовых металлов, применяя художественную фантазию к таким утилитарным предметам, как перегородки для зонирования пространства, вентиляционные решетки, столешницы.

Но наиболее популярна лазерная резка у разработчиков рекламы. В ГК «Студия Квадрат» налажен выпуск вывесок, стендов, самой различной продукции POS. Быстрое воплощение замысла в готовую продукцию – вот главный плюс лазерного раскроя пластиков.

Декоративная резка по дереву

Особенно эстетично при раскрое лазерным лучом выглядят изделия из дерева – фигурные фасады мебели, ажурные перегородки и элементы поделок из фанеры. Термообработка оставляет на кромке темный коричневый след, который придает предмету дополнительный декоративный штрих. При этом нет ни малейшего риска повреждения или деформации хрупкого материала.

Как заказать декоративную лазерную резку?

Компьютерное управление лазерным станком обеспечивает точность перенесения чертежа на листовой материал. Однако все-таки необходимо следовать некоторым правилам – как при создании рисунка, так и при выборе режима работы оборудования.

Если вам требуется консультация опытного специалиста, позвоните менеджерам группы компаний «Студия Квадрат». Они ответят на все вопросы, подскажут требования к формату файла и примут заказ на услуги лазерной резки. Отлично оснащенная производственная база и высококвалифицированный персонал – надежная гарантия того, что ваша творческая фантазия найдет свое воплощение в качественно изготовленном изделии.