ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Лазерная резка керамогранита

Лазерная резка керамогранита

Наряду с натуральным камнем и керамической плиткой в отделке сейчас широко применяют керамогранит – искусственный материал из обожженной смеси минералов (в том числе глины, кварцевого песка и полевых шпатов), отличающийся исключительной прочностью. При этом стоимость керамогранита относительно невысока, а по пользовательским характеристикам он не уступает другим отделочным материалам. Выпускают керамогранит толщиной от 3 мм до 30 мм.

Его прочность имеет и оборотную сторону – сложность в обработке. При создании мозаики или панно сложной формы требуются различные криволинейные подрезки, и обычные станки для такой задачи не подходят из-за образования трещин и сколов. Одним из решений данной проблемы является лазерная резка.

Особенности лазерной резки керамогранита

Для раскроя такого твердого материала, как керамогранит, требуется мощный промышленный станок. На специальном координационном столе размещают материал лицевой стороной вверх, и сфокусированный лазерный луч разрезает материал, следуя загруженному в компьютер чертежу.
К преимуществам лазерной резки следует отнести:

  • гладкий срез, не требующий дополнительной обработки;
  • точное соответствие заданным размерам;
  • возможность воспроизведения сложной формы;
  • высокая скорость раскроя;
  • отсутствие деформации и повреждений обрабатываемого материала;
  • оптимальное использование материала и снижение отходов.

Высокая точность переноса чертежа на поверхность материала необходима, если идет речь о сложной мозаике, где малейшее отклонение от заданной формы разрушит всю композицию.

Однако у данного способа обработки есть и недостатки – высокая стоимость и ограничения по толщине обрабатываемого материала.

Лазерная гравировка

Еще одна возможность лазерного станка – гравировка керамогранита. Эта функция используется для нанесения на поверхность материала изображения. Практически любой рисунок, узор или даже фотография могут быть перенесены на керамогранит. Причем такой способ декора долговечен, не стирается, не портится от мытья и не выцветает.
Поскольку керамогранит отличается высокой устойчивостью к различным средам и к перепадам температуры, данный материал с лазерной гравировкой будет уместен:

  • на фасаде дома;
  • в качестве террасного покрытия;
  • на балконе;
  • в прихожей;
  • во влажных помещениях – ванной, спа-салоне, бассейне, кухне.

Закажите "Студии Квадрат" лазерную резку и гравировку керамогранита

На специализированном оборудовании, которым оснащены наши мастерские, квалифицированные операторы "Студии Квадрат" качественно и быстро выполнят лазерную резку и гравировку керамогранита независимо от сложности формы. Осуществляем также обработку других материалов.

Заказать услуги лазерной резки и гравировки вы можете, связавшись с нашими менеджерами. Они ответят на ваши вопросы, подскажут требования к файлу чертежа и примут заявку.