ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Лазерная резка МДФ

Лазерная резка МДФ

Древесноволокнистая плита МДФ характеризуется однородной структурой и высокой прочностью, это экологичный, безопасный и относительно недорогой материал. Из плит МДФ производят стеновые панели, ламинированные полы, различный профильный погонаж. Наиболее популярная сфера применения МДФ – изготовление мебели, дверей, сувенирной продукции и других столярных изделий.

МДФ обладает значительным декоративным потенциалом и легко поддается обработке. Для обработки плит МДФ в промышленных масштабах применяют фрезеровку и лазерную резку.

Как происходит лазерная резка МФД?

Процесс резки плит МДФ с помощью лазера осуществляется следующим образом:

  • В компьютер, управляющий станком, загружают чертеж раскроя плиты. Чтобы оптимизировать расход материала и снизить количество подходов лазерной головки, детали на чертеже размещают как можно плотнее.
  • Плиту МДФ помещают на координатный стол.
  • Включают станок, и лазерная головка перемещается над обрабатываемым материалом, направляя сфокусированный луч по линиям, соответствующим чертежу.

Мощность лазерной трубки устанавливается в зависимости от плотности плиты МДФ и ее толщины. Например, лазера мощностью 100-150 Вт достаточно для порезки плиты толщиной 10-12 мм.

Особенность лазерной резки МДФ – окрашивание кромки в темно-коричневый цвет вследствие термического воздействия на материал, но обожженные края обычно используют в декоративных целях.

Преимущества лазерной резки плит МДФ

Обработка лазером позволяет получить изделия сложной формы с большой точностью, мельчайшей детализацией (не составляют проблемы даже острые внутренние углы) и гладкой торцевой поверхностью. При этом можно изготовить сколько угодно совершенно идентичных изделий. Механическое воздействие на обрабатываемый материал отсутствует, поэтому нет риска сколов или появления трещин.

Лазерная гравировка МДФ

Использование лазера эффективно не только для раскроя плиты МДФ, но и для нанесения изображения на ее поверхность. Существуют два способа лазерной гравировки. Если необходимо начертить линию по прямолинейному или криволинейному контуру, используют быстрый метод "вдоль вектора". Однако большей декоративности достигают с применением метода "заливкой". В этом случае переносят на поверхность материала так называемое растровое изображение, и времени на такую работу потребуется больше.

Лазерная резка и гравировка МДФ под заказ в "Студии Квадрат"

Безупречная точность лазера и богатый опыт наших работников поможет вам получить изделие в полном соответствии с творческой задумкой.
Свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы оставить заявку на услуги лазерной резки или заказать гравировку МДФ. Наши специалисты подскажут, какие существуют требования к файлу чертежа, уточнят стоимость заказа и предоставят дополнительную информацию.