ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Фигурная лазерная резка

Рекламная и сувенирная продукция, как правило, отличается огромным выбором используемых материалов – в этой сфере можно найти что угодно, от тканевых рекламных гирлянд до ПЭТ-держателей для ценников, керамических магнитов и даже шпоновых визиток. Но фантазия дизайнеров нередко затрагивает не только выбор материала, но и внешний вид готового изделия. Как быть, если согласно замыслу оно должно быть суперажурным и существующим в нескольких десятках-сотнях-тысячах экземпляров? Кто возьмется за такую работу и сможет выполнить ее в сжатые сроки? Обращайтесь к профессионалам из компании «Студия Квадрат»!

Материалы для фигурной лазерной резки

Порезка при помощи лазерного оборудования возможна практически для всех видов материалов. К неметаллам относятся всевозможные ткани, резина, различные виды древесины (преимущественно хвойные) и деревосодержащих материалов (ДВП, ДСП, МДФ), шпон, фанера, кожа, бумага, картон обычный и гофрированный, керамика, пластик (ПЭТ, АБС, пенополистирол и прочие), акрил (оргстекло). К металлам – различные виды стали, алюминий и его сплавы, листовое железо, цветные металлы (бронза, латунь и прочие), титан и многие другие.

Суть технологии

Лазерная фигурная резка осуществляется лазерным лучом, воздействующим на материал высокой температурой по заданному контуру. Обусловленное им термофизическое воздействие может варьироваться в зависимости от заданной мощности луча. Процесс полностью компьютеризирован, начиная с момента работы по заданной программе и заканчивая получением готовой детали.

Преимущества фигурной резки лазером

Помимо общих достоинств этого метода, таких как точность, экономичность и скорость выполнения заказа (до 100 м в минуту), следует отметить, что применение лазерного оборудования имеет отдельные преимущества в работе с конкретными видами материалов.

Так, бумага, картон, пенопласт, относящиеся к хрупким материалам, в случае фигурной резки лазером не нуждаются в фиксации и не испытывают механического воздействия, а значит не будут испорчены при выполнении сложного узора. Внутренние края фигуры будут выглядеть точно так же, как и внешние.

Воздействуя высокой температурой на ткань, лазер оплавляет срезы, чем предотвращает осыпание ниток и делает практичной и ноской любую вещь, даже ажурную, перфорированную или снабженную сложными аппликациями. Фигурная резка лазером отлично подходит как для тончайших синтетических или натуральных тканей, так и для фетра и войлока.

Раскрой кожи осуществляется с высокой точностью строго по лекалу, при этом по краю не остается «бахромы» или обгорания.

Порезка резины гарантирует ровный, не оплавленный и не пористый край, а также идеальное прилегание деталей друг к другу.

Лазерный крой металла позволяет выполнять фигуры по сложному контуру даже на толстых листах, и оставлять аккуратный срез, не требующий дополнительной обработки.

Где заказать услугу?

В компании «Студия Квадрат» лазерная фигурная резка любой сложности осуществляется быстро и недорого на новейшем промышленном оборудовании. Мы охотно беремся за заказы как с большим тиражом, так и с малым, и обладаем всеми необходимыми мощностями для оперативного выполнения ваших заказов. Наши специалисты предоставят вам консультацию по материалу, помогут с оформлением и конвертацией чертежей.