ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Лазерная резка: преимущества

Лазерная резка: преимущества

Лазерная установка успешно применяется при раскрое листовых материалов. Данный метод используется для резки металла, дерева, пластика и бумаги. Лазерный станок стал незаменимым оборудованием в таких сферах промышленности, как машиностроение, производство мебели и сувениров, изготовление POS.Как функционирует данная установка и почему лазерная резка стала настолько популярной?

Как происходит лазерная резка?

Лазер представляет собой сфокусированный пучок светового излучения с одной длиной волны. Этот луч способен обеспечить настолько высокую концентрацию энергии, что оказывает эффективное воздействие на материал, разогревая его до очень высоких температур.
Что потом происходит? Это зависит от метода лазерной резки, который, в свою очередь, выбирают в соответствии с обрабатываемым материалом. Применяют такие способы лазерного раскроя:

  • резка плавлением – под лазерным лучом материал плавится, а вспомогательный газ, подаваемый под давлением, удаляет расплав из зоны реза;
  • газолазерная резка кислородом (резка выжиганием) – нагреваемый лучом материал под воздействием кислорода вступает в реакцию горения, которая усиливает эффективность лазера;
  • сублимационная резка (резка испарением) – материал нагревается до его испарения (сублимации), а струя вспомогательного газа сдувает шлаки и испарившееся вещество из зоны реза.

Преимущества лазерной резки материалов

Порезка лазерным лучом – достаточно дорогостоящая работа, однако по сравнению с другими методами обработки она имеет свои плюсы.
Автоматизация процесса. Движениями лазерной головки управляет компьютер, в который заложен чертеж изделия.

Отсутствие механического воздействия на материал. Рез получают без физического соприкосновения с материалом. Благодаря этому в процессе работы исключены такие повреждения, как трещины, сколы, вмятины.

Отличная производительность. Мощный лазерный луч способен довольно быстро разрезать материал. Однако скорость порезки зависит от множества факторов, и в первую очередь – от толщины листа.

Высокая точность. Поскольку позиционирование головки происходит под контролем компьютера, погрешность позиционирования не превышает 0,1 мм (обычно меньше). Высокая точность необходима при производстве различных деталей.

Криволинейный рез. Для лазерного станка не представляют сложности кривые линии, острые углы, мелкие детали. Движения лазерной головки без труда повторяют самые вычурные линии чертежа, благодаря чему возможна фигурная резка.

Гладкий торец на линии среза. Воздействие лазерного луча на материал ограничено линией реза, поэтому кромка остается гладкой и не требует дополнительной обработки.

Как заказать лазерный раскрой материалов компании "Студии Квадрат"?

Оформите заявку на услуги лазерной резки, связавшись с нашими менеджерами. Мы гарантируем высокое качество работы и своевременное выполнение заказа.