ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Лазерная резка ПВХ

Лазерная резка ПВХ

Различные виды пластиков, к которым относится и ПВХ, необходимы для создания самой разнообразной продукции, начиная от товаров широкого потребления и заканчивая высокотехнологичными инженерными изделиями. Однако у каждого полимера есть свои особенности, которые способствуют или препятствуют его применению в определенной сфере.

Не менее важно учитывать физические и химические свойства поливинилхлорида при его обработке, иначе можно не только испортить сырье, но также нанести вред оборудованию, окружающей среде и здоровью работников.

Изделия из ПВХ

Прозрачный, легкий и прочный полимер популярен при производстве предметов интерьера, таких как декоративные листовые панели ПВХ. Он отлично подходит для изготовления макетов домов и других оригинальных изделий. Но действительно широкое распространение этот материал получил при создании рекламных конструкций:

  • наружных вывесок;
  • табличек;
  • объемных букв;
  • трафаретов;
  • информационных стоек;
  • шильдиков.

ГК «Студия Квадрат» специализируется на изготовлении рекламно-информационной продукции. Богатый опыт и квалифицированные специалисты быстро и качественно выполнят любое задание, включая разработку дизайна изделия.

Когда применяется лазерная резка ПВХ

Лазерный раскрой для поливинилхлорида оптимален в случае, если речь идет о тонких листах (толщиной до 3 мм) и требуется высокая точность. Только с помощью лазерного луча можно добиться минимальной ширины реза (0,1-0,2 мм) при полном отсутствии механического воздействия на хрупкий материал. При небольшой толщине листа ПВХ получается гладкий и ровный край, не требующий дополнительной обработки.

Особенности лазерной резки ПВХ

Поливинилхлорид – термопластичный полимер, используемый для производства всевозможных товаров. Изделия из него долговечны, совершенно безопасны и не горят в обычных условиях. Однако лазерный раскрой этого материала сопряжен с некоторыми трудностями:

  • при сильном нагревании ПВХ выделяет высокотоксичные соединения;
  • изделие пропитывается специфическим запахом, который со временем исчезает;
  • торец реза тонируется в коричневый цвет, который потом несколько светлеет, но не может быть удален полностью;
  • при толщине листа больше 3 мм край реза начинает обугливаться.

В силу этих сложностей оборудование для лазерного раскроя ПВХ должно быть оснащено специальной вытяжкой. Кроме того, этот способ не рекомендуется для изготовления изделий, которые будут контактировать с пищей.

Как заказать резку ПВХ?

Профессионально оборудованная производственная база компании «Студия Квадрат» предоставляет широкие возможности для изготовления продукции из поливинилхлорида. Мы предложим услуги лазерной резки ПВХ, только если этот способ действительно является лучшим решением в конкретной ситуации. Наши цеха оснащены также фрезерными станками и другим оборудованием для раскроя всех видов материалов. Наши менеджеры примут заявку, ответят на все ваши вопросы и предоставят необходимую консультацию. Позвоните прямо сейчас!