ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Качество лазерной резки

Качество лазерной резки

Использование сфокусированного лазерного луча получило широкое распространение в обработке различных материалов. Лазерная резка по металлу, пластику, дереву, МДФ имеет множество преимуществ в сравнении с другими способами раскроя листовых материалов.

Критерии качества лазерной резки

Как и любой другой способ обработки материалов, раскрой с помощью лазера может быть выполненным безупречно или с некоторыми нарушениями. Качество лазерной резки зависит от опыта оператора станка и надлежащей работы оборудования. Определить уровень изготовления можно по таким критериям:

  • точность резки деталей;
  • ширина реза;
  • аккуратность выполнения сложных мест (острых внутренних углов, мелких деталей);
  • перпендикулярность кромок;
  • глубина температурного влияния;
  • степень шероховатости торцевой поверхности по линии реза;
  • отсутствие грата, лунок и гребешков.

Следует понимать, что при обработке различных материалов незначительные дефекты являются нормой – например, при порезке фанеры или древесины кромка будет темной, а при раскрое латуни неизбежно образование грата. Эти случаи необходимо заранее обсудить с исполнителем, чтобы определить приоритеты: опытный работник подскажет, за счет чего можно минимизировать те или иные изъяны.

Что влияет на качество лазерного раскроя материалов?

Понимание технологии лазерной резки и знание особенностей обрабатываемого материала поможет так наладить процесс, чтобы в результате получить качественное изделие.

Выбор способа лазерной резки. В зависимости от материала, толщины листа и требований к кромке определяют предпочтительный способ раскроя лазерным лучом: резка выжиганием, плавлением или сублимационная резка. У каждого из этих видов есть свои недостатки, и исполнитель должен подобрать тот способ, который лучше подходит для данного материала и задачи.

Настройка станка. Правильно выставленные мощность лазерного излучателя и скорость движения головки обеспечат точность раскроя и гладкую поверхность кромок.

Подготовка файла с чертежом. К файлам с описанием задания предъявляются определенные требования, соблюдение которых является залогом корректного выполнения работы. Мы принимаем задачи в формате одного из графических приложений или используем чертежи, предоставленные заказчиком.

Высокоточный лазерный раскрой листовых материалов в "Студии Квадрат"

Квалифицированные работники ГК "Студия Квадрат" – настоящие мастера с большим опытом обработки самых сложных материалов. В совокупности с хорошо оснащенной технической базой это гарантирует высокое качество лазерной резки.

Если вы готовы оставить заявку на услуги лазерной резки или вам требуется уточнить порядок заказа, свяжитесь с нашими консультантами. Ответим на все вопросы и предоставим нужную информацию.