ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Лазерная резка открыток и печатей

Лазерная резка открыток и печатей

Точность и скорость работы лазерного станка существенно расширяет возможности для воплощения самых разнообразных творческих идей. Сфокусированный луч лазера переносит на материал все контуры и формы в полном соответствии с чертежом, загруженным в компьютер. Углекислотный лазер генерирует ИК-излучение, которое эффективно применяют для раскроя и гравировки плотной бумаги, картона и резины. Это свойство данного оборудования оказалось весьма результативным для производства художественных открыток и изготовления печатей.

Лазерная резка открыток

Ажурные открытки всегда были эксклюзивным подарком, и это неудивительно, учитывая, что их изготовление не только требовало художественного подхода, но было очень трудоемким. Применение лазерного гравера позволяет делать открытки с высечками более доступными, выпуская их штучно или небольшим тиражом. Сейчас посредством сфокусированного луча лазера сложные операции выполняются легко и быстро:

  • можно вырезать отверстия элементы очень малого размера – до 0,2 мм;
  • высокая скорость резки – до 100 мм в минуту;
  • получаемый срез – ровный и гладкий;
  • позиционирование (оптимальное расположение деталей на листе) позволяет сэкономить материал;
  • резка картона происходит без повреждения материала, благодаря отсутствию контакта с ним режущего инструмента;
  • возможна одновременная резка нескольких слоев картона или бумаги, что позволяет дополнительно сэкономить время и получить совершенно идентичные детали.

Декоративный потенциал данного способа изготовления открыток поистине безграничен, и вы убедитесь в этом, когда посмотрите наше портфолио.

Лазерная резка печатей

Раскрой и гравировка резины – еще одно успешное применение лазерного станка. С помощью данного оборудование можно не только быстро изготовить штамп, печать или клише. Высокая точность работы позволяет применить различные методы защиты печати от подделки:

  • полутоновые рисунки, которые невозможно передать с помощью фотополимерной технологии изготовления печати или восстановить по оттиску;
  • растровое поле, состоящее из мельчайших точек;
  • гильоширную сетку – сложный защитный рисунок, состоящий из множества тонких линий;
  • микротекст – текст, высота букв которого не превышает 0,8 мм. Может быть как в позитивном, так и в негативном исполнении.

Следует помнить, что далеко не любая резина подходит для изготовления печатей. Обычно используют специальную синтетическую резину, которая сохраняет все свои свойства после обработки лазером и обладает хорошими характеристиками впитываемости.

Закажите лазерную резку открыток или печатей в "Студии Квадрат"

Благодаря специализированному оборудованию, скрупулезному выбору материалов и высокой квалификации работников компания "Студия Квадрат" гарантирует быстрое и качественное выполнение заказа.

Чтобы оформить заказ на услуги лазерной резки, свяжитесь с нашими специалистами. Мы предоставим всю информацию касательно проведения работ и оплаты, а также уточним требования к файлу заказа.