ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Применение лазерной резки

Применение лазерной резки

Сфокусированный лазерный луч обеспечивает высокую концентрацию энергии в одной точке, и эта его способность эффективно используется для разрезания материалов. Благодаря уникальным качествам лазерного станка – точности, скорости, отсутствию механического воздействия на материал – данное устройство получило широкое распространение в самых различных сферах.

Как осуществляется лазерная резка?

В качестве режущего инструмента выступает мощный лазерный луч, нагревающий обрабатываемый материал до температуры горения, плавления или испарения (в зависимости от режима резки и типа материала).

Воздействие лазерного луча сопровождается подачей инертного газа под большим давлением. Задача вспомогательного газа – сдувать с зоны реза шлаки и продукты горения, охлаждать материал.

Движениями и работой лазерной головки управляет компьютер, в который загружают программу порезки. Процесс максимально автоматизирован, но многое также зависит от профессионализма оператора.

Сферы применения лазерной резки

Технологические установки на основе лазерного генератора используют для порезки следующих материалов:

  • металлов и их сплавов (даже очень твердых);
  • дерева, фанеры и МДФ;
  • бумаги и картона;
  • различных пластиков и полимеров;
  • кожи;
  • резины;
  • пенопласта;
  • искусственного камня.

В точном раскрое вышеперечисленных материалов нуждаются различные направления производственной деятельности.
Машиностроение. Использование лазера позволяет получать сложные детали в нужных количествах без изготовления формы для литья.
Мебельная промышленность. Способность лазерного станка переносить любые узоры из чертежа на древесину и металл широко используют для создания декоративных решеток, украшений мебельных фасадов, изящных столешниц и других изделий для интерьера.

Рекламное производство. В сфере информирования о товаре или услуге большое значение имеет категория товаров POS. Это указатели, стойки, таблички, различные конструкции для удобного доступа к рекламным материалам. Данная продукция обычно производится из металла, пластика и оргстекла.

Сувенирная продукция. В данной сфере лазер может составить конкуренцию хендмейду. Деревянные шкатулки, логотипы, поделки из кожи, таблички с изображениями достопримечательностей и множество других изделий можно изготовить с помощью лазерного станка. В этом случае преимуществом будет стабильно высокое качество порезки.

Полиграфическая продукция. Такие изысканные предметы, как ажурные открытки, книги с резными страницами, вырезанные из картона бабочки, снежинки и цветы, смотрятся очень дорого и эксклюзивно.

Закажите услуги по лазерному раскрою материалов в "Студии Квадрат"

Следует учитывать, что качество лазерной порезки и экономическая обоснованность такой работы зависят от правильного выбора оборудования и грамотной его настройки. "Студия Квадрат" предоставляет услуги лазерной резки на высоком уровне, чему способствует хорошо оснащенная производственная база и квалифицированный персонал. Наши менеджеры всегда на связи, чтобы оформить ваш заказ и уточнить его стоимость.