ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Виды лазерной резки

Виды лазерной резки

Самым передовым способом обработки листовых материалов считается лазерная резка. Сфокусированный в одной точке луч лазера, благодаря высокой концентрации энергии, способен легко рассекать различные материалы: от дерева до титана.

Режущей лазерной головкой управляет компьютер, перенося загруженный в него чертеж на лист обрабатываемого материала. Процесс отличается максимальной автоматизацией и ювелирной точностью.

Виды лазеров

Современные лазерные установки могут функционировать на различных видах лазеров. В соответствии с тем, какое вещество используется в качестве рабочей среды и в каком агрегатном состоянии оно пребывает, лазеры бывают:

  • твердотельные (рабочее тело – стекло или минеральные кристаллы, а также оптические волокна)
  • газовые (углекислый газ, криптон, аргон или смеси газов)
  • жидкостные (растворы красителей).

Промышленные лазеры различаются также мощностью и длиной волны. Устройства на их основе могут работать как в непрерывном (микроплазменном), так и в более экономичном импульсном режиме.

Способы лазерной резки

Существует несколько способов резки лазерным излучением. Выбор подходящего метода зависит от материала, толщины листа, сложности формы и требований к поверхности реза.

Резка плавлением. Лазерный луч, сфокусированный на поверхности обрабатываемого материала, вызывает интенсивный локальный нагрев. Под действием лазера материал плавится, а подаваемый под давлением вспомогательный инертный газ, чаще всего азот, удаляет расплавленное вещество из зоны реза.

Такой обработке обычно подвергают легированные стали, алюминиевые сплавы, титан. Использование этого способа позволяет избежать окисления кромок, но по сравнению с резкой выжиганием, для него требуется больше времени и затрат энергии.

Резка выжиганием (или газолазерная резка кислородом). В качестве вспомогательного газа здесь используют кислород, который нагнетается в точку реза. Под воздействием кислорода материал вступает в реакцию горения, способствуя выделению большого количества тепловой энергии, и в несколько раз усиливая эффективность лазерного луча.

Резка выжиганием – быстрый и производительный метод, но следует помнить, что в этом случае на кромке реза образуется грат. Этот способ применяется обычно для обработки конструкционной стали толщиной до 30 мм.

Сублимационная резка. Лазерный луч нагревает материал в зоне реза до его испарения – сублимации. Такой способ подходит для неплавких материалов: древесины, картона, пенопластов и различных видов пластмасс. Применяется также для резки металла небольшой толщины. Благодаря минимальному количеству расплава получается гладкая поверхность реза.

При сублимационной резке используется инертный газ (азот, аргон, гелий), который под давлением удаляет из пространства реза испаряющийся материал и защищает кромки от окисления.

Качественная лазерная резка под заказ в "Студии Квадрат"

Реализацию любых творческих идей и выполнение самых требовательных технических заданий гарантируют работники ГК "Студия Квадрат". На нашей производственной базе выполнима лазерная резка высокой сложности и безупречного качества.

Чтобы оставить заявку на услуги лазерной резки или уточнить информацию, позвоните по телефонам +7 (499) 156-4946, 156-1796 или напишите на e-mail kvadrat@stavron.ru. Наш офис находится по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 37, корп. 2.