ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Расчет лазерной резки

Расчет лазерной резки

Лазерная резка – современный и высокотехнологичный способ обработки материалов, открывающий новые возможности для производства рекламной и сувенирной продукции, POS-материалов, элементов интерьера и наружного декора.

Луч лазера справится с изготовлением детали любой сложности, легко разрезая самые разные материалы. А благодаря автоматизации процесса практически исключены ошибки.

От чего зависит стоимость лазерной резки?

Порезка лазером листовых материалов позволяет достичь практически безупречной точности линий, а во многих случаях помогает сэкономить. Цена лазерной резки складывается из нескольких факторов, зачастую взаимосвязанных.

Материал изделия. Для раскроя листового материала применяют различные виды лазерной резки: плавлением, выжиганием или испарением (сублимационная резка). Каждому из этих процессов свойственны свои затраты энергии и расход вспомогательного газа, что сказывается на стоимости работ. Выбор вида резки зависит от свойств обрабатываемого материала: пластика, дерева, картона, металла.

Толщина листа. Чем больше толщина листа, тем значительнее затраты энергии. Более того, эта характеристика может влиять и на выбор вида резки. Следует также помнить, что чем толще лист, тем сложнее добиться идеальной поверхности реза.

Длина реза. Это третья важная составляющая стоимости порезки. В расчеты включают именно общую протяженность линии реза, а не площадь листа.

Контуры изделия. Лазерной головке под силу фигурная резка любой конфигурации, но если в контурах присутствует множество острых углов и близко расположенных линий, то работа потребует большего внимания оператора и будет продвигаться медленнее. Для сложных участков нужна особая настройка станка, учитывающая смену микроплазменного и импульсного режимов.

На стоимость работ влияют также требования к поверхности реза, количество врезок и деталей, срочность заказа. Не забывайте и о цене самого материала.

Как рассчитать длину реза?

Станок для лазерной резки листового материала работает под управлением компьютера. Чтобы задание на порезку было принято в работу, необходимо точно соблюдать требования к файлу. Среди обязательных условий – соответствие формата графическим программам AutoCAD (расширения файлов – dwg или dxf) или CorelDraw (cdr). Все линии должны быть представлены в векторном формате: кривые, окружности, отрезки. Чтобы измерить суммарную длину реза, для AutoCAD существуют специальные утилиты, а для CorelDraw – макрос Curvometer (длиноизмеритель).

Другие требования к выдаче задания

Расчет стоимости выполнения работ и времени, необходимого на порезку, будет произведен по факту получения задания по адресу kvadrat@stavron.ru.

В задании следует указать:

  • материал изготовления
  • толщину листа
  • количество деталей, их форму и размер
  • контактные данные заказчика.

Мы можем использовать для порезки ваши чертежи, если они выполнены в программе AutoCAD (файл dxf), все контуры представляют собой простые элементы (отрезки, окружности, кривые) и приведены в масштабе 1:1, отсутствуют сплайны, накладывающиеся, пересекающиеся и незамкнутые контуры.Нужен также контрольный размер любого из элементов контура.

Мы работаем на условиях 50% предоплаты от общей стоимости работы.

Как оформить заявку в "Студии Квадрат"

Заказать услуги лазерной резки, уточнить стоимость работ и узнать дополнительную информацию можно по телефонам +7 (499) 156-4946, 156-1796 или по электронному адресу kvadrat@stavron.ru. Наш офис находится по адресу: Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 37, корп. 2.