ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Лазерная резка титана

Лазерная резка титана

Изделия из титана и его сплавов отличаются легкостью, прочностью, не поддаются коррозии. Этот металл успешно используют в "требовательных" отраслях: авиастроении (детали конструкции) и медицине (инструменты, остеопротезы, импланты). Благодаря привлекательной серебристой поверхности титан стал популярным материалом для изготовления рекламной и сувенирной продукции.

Однако основное преимущество титана – его прочность, которая усложняет его обработку. Затруднены как литье, так и механическая резка. Кроме того, титановая пыль и стружка считаются огнеопасным веществом. Поэтому наиболее практичным способом обработки титанового листа становится его резка с помощью лазерного луча.

Преимущества раскроя титановых листов способом лазерной резки

Использование лазерного излучения для разрезания титана позволяет избежать таких нежелательных явлений,как перенагрев материала и прилипание металла к режущему инструменту.

Чертеж раскроя титанового листа загружают в компьютер, который управляет станком. Лазерная головка установки перемещается над координатным столом, на котором находится обрабатываемый лист, и в точке фокуса лазерного луча происходит интенсивная реакция, вследствие которой металл плавится.

У такого способа обработки есть следующие преимущества:

  • автоматическое управление позволяет безошибочно повторить форму любой сложности с минимальной шириной реза
  • благодаря раскладке на компьютере можно выбрать оптимальный раскрой, позволяющий снизить количество отходов
  • поверхность реза получается гладкой и не нуждается в дальнейшей обработке
  • поскольку термическое воздействие на материал ограничено, нет деформации листа
  • скорость лазерной резки титанового листа значительно выше, чем у других способов раскроя.

Особенности лазерной резки титана

Для качественной порезки титана с помощью лазерного луча требуется соблюдение ряда условий. Если необходима идеальная поверхность, придется отказаться от резки с применением кислорода: этот газ усиливает энергию луча, но при сгорании металла образует на кромке тугоплавкие оксиды.

Для титана предпочтительна газолазерная резка в инертном газе. Как правило, для этого используют аргон, а иногда применяется смесь кислорода и аргона, но в этом случае требуется соблюдение точных пропорций. При этом скорость порезки значительно падает, а сам газ следует подавать под высоким давлением, чтобы он эффективно выдувал расплавленный материал. Для порезки титана в инертном газе нужен лазер с высокой мощностью, а толщина обрабатываемого листа ограничена.

Высококачественная порезка титана в компании "Студия Квадрат"

Наша компания специализируется на производстве разнообразных изделий для POS – рекламной продукции, способствующей продвижению товара. Производственная база ГК "Студия Квадрат" оснащена современным оборудованием для качественной обработки самых различных материалов.

Команда компании приложит все усилия для разработки и внедрения смелых, эффективных идей. Если вам нужны профессиональные услуги лазерной резки по вашим чертежам, обращайтесь к нам.Стоимость такого заказа будет выгодной для вас.

Звоните по телефонам +7 (499) 156-4946, 156-1796 и пишите на e-mail kvadrat@stavron.ru. Наши менеджеры помогут вам правильно составить заявку, уточнят стоимость заказа и ответят на все ваши вопросы. Ждем вас также в нашем офисе по адресу: г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 37, корп. 2.