ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Лазерная резка стекла

Лазерная резка стекла

В изготовлении многих серийных или единичных деталей из стекла часто требуется максимальная точность и высокое качество реза. В таком случае применяют технологию лазерной резки, которая позволяет до малых долей миллиметра выверять точность и производить любые узоры на стекле. На профессиональных станках доступна обработка стекла всех размеров и с любой толщиной. Компания «Студия Квадрат» специализируется на технологиях резки с помощью лазера и выполнит все задачи профессионально.

Особенности лазерной резки стекла и случаи использования технологии

В промышленности данный процесс применяется довольно широко при производстве декоративных изделий, фигурных рамок для фотографий и определенных деталей для разных механизмов. Лазер является самым точным и оперативным способом вырезать нужные отверстия в стекле, сформовать заготовку с плавными линиями.

Возможности современной лазерной технологии впечатляют:

  • на листовое стекло можно перенести любой подготовленный макет;
  • лазер управляется компьютером, неточности по причине человеческого фактора полностью исключены;
  • резка происходит под воздействием инертных газов, повышая качество граней;
  • скорость выполнения резки весьма высока – это самый быстрый способ выполнить работу с данным материалом.

Даже с применением промышленных стеклорезов и станков невозможно достичь настолько высокого качества реза, как при лазерной технологии. Профессиональная лазерная резка предполагает полный комплекс работ с материалом, позволяет выполнять отверстия в точных размерах для последующей сборки изделий из стекла и подгонять размеры до максимально точных показателей.

Подготовка стекла к процедуре лазерной резки

Производить подготовительные работы непосредственно с материалом нет необходимости. Исключение составляют случаи, когда лист имеет слишком большой размер для установки в станок. В подготовительные работы входит создание компьютерного макета, который удовлетворяет требования программы управления лазером. Для этого потребуются услуги специалистов, так как программное обеспечение имеет ряд специфических особенностей.

Вы можете заказать массовое изготовление деталей, мелкосерийное производство или единичное выполнение задачи. Стоимость процесса будет зависеть от погонных метров реза, сложности подготовки макета, а также времени, которое будет затрачено на работу станка.

Профессиональная лазерная резка стекла в Москве

Компания «Студия Квадрат» специализируется на лазерной резке и гравировке различных материалов. Мы принимаем в работу стекло, обладаем всем нужным оборудованием для обработки самых сложных проектов. Для оценки вашей задачи отправляйте запрос на электронную почту kvadrat@stavron.ru. Наши специалисты определят стоимость и сроки выполнения задачи и свяжутся с вами. Вы можете узнать подробности об услуге обработки стекла лазерной резкой по телефону +7 (499) 156-49-46.