ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Лазерная резка меди

Лазерная резка меди

Физические характеристики и эстетические качества меди делают ее весьма востребованным материалом. Низкое удельное сопротивление меди делает ее незаменимой в электротехнической промышленности, ее доля велика в инженерных конструкциях, медь охотно используют для изготовления декоративных элементов интерьера и сувенирной продукции.

С появлением лазерного станка значительно упростилась обработка этого металла. Ведь механический раскрой тонких пластин меди обычно затруднен, поскольку это мягкий металл, и под давлением инструмента он может деформироваться. Лазерный луч, напротив, позволяет осуществлять резку даже самого тонкого листа без какого-либо механического воздействия.

Преимущества лазерной резки меди

При лазерной обработке режущим инструментом является луч лазера, сфокусированный на поверхности материала. Излучение нагревает металл до того состояния, когда он испаряется, а подаваемый под давлением инертный газ выдувает продукты горения с зоны реза.

Движениями лазерной головки и интенсивностью излучения управляет компьютер, в который заложен файл с чертежом будущей детали. Благодаря этому лазерная резка выполняется с высокой точностью, предоставляя возможность создавать необходимое количество абсолютно идентичных изделий. Впрочем, можно также изготовить деталь в единичном экземпляре, причем это не повлияет существенно на стоимость раскроя.

К преимуществам лазерной резки металла следует также отнести:

  • количество отходов и брака сведено к минимуму;
  • режущий инструмент – лазера – не подвержен износу;
  • оператор не подвергается опасности.

Прецизионная резка меди

С развитием микроэлектроники стали применяться SMT-трафареты, посредством которых осуществляют поверхностный монтаж печатных плат. Это тонкие пластины с перфорацией очень сложной формы. Только прецизионная лазерная резка способна обеспечить необходимую точность изготовления данных изделий из тонких листов меди.

Особенности лазерной резки меди

Существует два фактора, сочетание которых значительно осложняет лазерную резку меди:

  • высокая теплопроводность материала;
  • высокая отражательная способность поверхности.

Чтобы усилить интенсивность теплоподачи в точку реза, лазерную резку меди осуществляют твердотельными лазерами типа ИАГ с длиной волны, равной 1,06 мкм, в импульсно-периодическом режиме. Это позволяет сфокусировать пучок лазерного излучения в меньшем радиусе, увеличить уровень его поглощения поверхностью и в итоге повысить эффективность работы оборудования.

Как заказать лазерную резку меди

Как бы ни был точен лазер, использование его в качестве инструмента требует высокого профессионализма и определенных навыков. Наши сотрудники обладают богатым опытом лазерного раскроя самых различных материалов, благодаря чему без труда выбирают нужный режим работы оборудования.

Мы оказываем услуги лазерной резки меди и других материалов. Свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы уточнить условия заказа и требования к файлу чертежа. Ждем ваших звонков!