ПРОИЗВОДСТВО & РАЗРАБОТКА POSm
ОТ ИДЕИ ДО ТОРГОВОЙ ТОЧКИ

Фрезеровка головки бока цилиндров

Фрезеровка головки бока цилиндров

В процессе эксплуатации автомобиля блок цилиндров двигателя изнашивается и теряет определенный слой материала в поршневой группе. Головка блока цилиндров подлежит ремонту с помощью фрезеровки на специальном оборудовании.

Доверять этот процесс можно только профессионалам, иначе придется выполнять не капитальный ремонт, а полноценную замену двигателя на новый силовой агрегат. Расточка блока цилиндров – это единственный вариант продлить жизнь двигателя после предельного износа.

Как выполняется расточка головки блока цилиндров?

Процесс фрезеровки достаточно сложен. Перед его выполнением нужно полностью разобрать двигатель и снять ГБЦ (головку блока цилиндров). Далее необходимо выполнить точные замеры всех параметров детали и принять решение, какой размер кромки придется снимать с поршневой поверхности блока.

Все эти процессы выполняются специалистами, а сама процедура фрезеровки имеет следующую последовательность:

  • внутренние поверхности ГБЦ очищаются и изучаются мастером, проводится анализ самых глубоких повреждений;
  • определяется необходимая глубина расточки, настраивается оборудование для фрезеровки;
  • головка блока цилиндров помещается в аппарат резки, проводится непосредственная работа по фрезеровке;
  • после расточки поршневые поверхности обрабатываются и шлифуются для придания идеальной ровности;
  • выполняется проверка выполненной работы перед возвратом ГБЦ заказчику.

Сегодня оптимальным вариантом выполнения фрезеровки ГБЦ является использование станков лазерной резки. Профессиональная фрезеровка металла выполняется качественно, неровности и проблемы в процессе обработки исключены. Только специалисты с передовым оборудованием могут гарантировать необходимый результат обработки металла.

Последствия некачественной фрезеровки блока цилиндров

Если головка блока цилиндров будет обработана некачественно, на металле останутся сколы и неровности, эксплуатация автомобиля после капитального ремонта двигателя будет недолгой.

Также стоит помнить, что на некоторых автомобилях двигатели являются «одноразовыми» - блок цилиндров в таких агрегатах не подлежит фрезерованию и не может быть расточен для капитального ремонта. Мастер в профессиональной компании обязательно должен сообщить об этом после осмотра принимаемой детали.

Заказываем качественную фрезеровку блока цилиндров в Москве

Если вы хотите получить высокое качество фрезерования, воспользуйтесь услугами профессиональной компании «Студия Квадрат». Передовое оборудование в производственном помещении и большой опыт работы с различными деталями станут гарантией высокого качества результата работы. Любые вопросы, связанные с услугами фрезеровки деталей автомобиля, задавайте по телефону +7 (499) 156-49-46, а также отправляйте информацию о ваших задачах на e-mail kvadrat@stavron.ru.